вторник, 31 марта 2015 г.

Сезон Дрифта для ЧЕПЕТА не закрыт!!!

Сегодня 31.03 в городе Обнинск выпал СНЕггг..Наш знаменитый ТДшник ОЛЕЖА(глина,батый,шкура) показывал нам уроки мастерства по вождению в плохих погодных условиях!!!
Он демонстрировал как правильно выходить из заноса на своей телеге Renoшечки.

В конце мастер класса мы взяли у Шереметьева О.О итервью:
1.<Олег Олегович как вы относитесь к БПАНу?>
<Движение БПАН свободное, любой желающий может вступить в эти ряды) Ставь пневму, удобно, надо сделал ниже, надо приподнял, в Рязани и новенькие иномарочки плывут в потоке на посадке, камрюшку 06 года видал, бункер, на посадке) а есть и не заниженные авто, но тоже в сообществе БПАН)>
2.<Что вы думате о нетрезвых водителях?>
<Ну....на этот вопрос я затрудняюсь ответить...>
3.<А вы сами употребляйте алкоголь> 
<Что вы!!?...нет я виду здоровый образ жизни.Поддерживаю свою форму в качалке.>
https://pp.vk.me/c623626/v623626422/11107/38aQHrZq41Q.jpg
На этой позитивной ноте мы заканчиваем наше интервью.
И спасибо О.О за мастер класс и за подробные ответы на наши вопросы,и пожелаем ему удачи на дорогах.

понедельник, 30 марта 2015 г.


30 ноября в НИЯУ МИФИ в рамках программы "Дни карьеры Росатом" состоялась интеллектуальная игра "Что?Где?Когда?" между стипендиатами ГК Росатом в рамках мероприятия "Корпорация знаний". В игре приняли участие команды из 10 городов России: Москва, Обнинск, Нижний Новгород, Димитровград, Волгодонск, Саров, Трехгорный, Новоуральск, Северск.
Игра проходила в рамках игр "Что?Где?Когда?" и брейн-ринг. По итогам отборочного тура и полуфинала в финал прошло две команды из Обнинска и Нижнего Новгорода.
Финал проводил Андрей Козлов, российский телеведущий, продюсер и член элитарного клуба "Что? Где? Когда?". Магистр, обладатель трех призов "Хрустальная сова", обладатель "Бриллиантовой совы" и звания "Лучший капитан команды". 
В жюри были серьезные эксперты: Глава ГК Росатом Кириенко С.В., ректор НИЯУ МИФИ Стриханов М.Н., Директор по персоналу ГК "Росатом" Булавинов Д.В., Директор департамента коммуникаций Новиков С.Г.
Победителями стала команда ИАТЭ НИЯУ МИФИ под руководством зам. декана Белоусова П.А., в состав которой вошли студенты 4-5 курсов: Белов Игорь (ТД-С08), Борисова Валерия (КИП-С08), Гололобова Елена (ТД-С08), Ступакова Наталия (ТД-С08), Шевляков Роман (ТД-С08), Павельев Антон (ИС-С09).
Награждение проводил глава ГК Росатом С.В. Кириенко и ректор НИЯУ МИФИ М.Н. Стриханов. Победителям были вручены сертификаты на получение повышенной стипендии от ГК Росатом, дипломы и ценные призы (Ipad2).

Кафедра автоматики, контроля и диагностики АЭС ИАТЭ НИЯУ МИФИ.


Открыта в 1988 г.В процессе обучения студенты приобретают практические навыки работы с новейшей компьютерной техникой, современными приборами, изучают новейшие языки программирования, информационные технологии по сбору, обработке, накоплению данных, микропроцессорную технику, осваивают задачи по автоматизации технологических процессов, технологического контроля и по автоматизированному проектированию.
Методика обучения по специальности предусматривает подготовку специалистов, свободно и грамотно владеющих техникой, которая будет внедряться на АЭС и других предприятиях всех отраслей промышленности XXI века.


Адольф Иванович Трофимов
Дата рождения:
5 августа 1937 (77 лет)
Место рождения:
Страна:
Научная сфера:
автоматика и приборы контроля
Место работы:
Учёная степень:
Учёное звание:
Альма-матер:
Известен как:
специалист по автоматике, контролю и диагностике ядерных энергетических установок
Награды и премии

Заслуженный деятель науки РФ (1996)


Адо́льф Ива́нович Трофи́мов (р. 5 августа 1937КовровИвановская Промышленная областьСССР) — советский ироссийский учёный в области автоматики и приборов контроля. Доктор технических наукпрофессор. Доцент, профессор, заведующий кафедрой, директор отделения Томского политехнического института (1968—1986). Проректор по научной работе (1986—1990), заведующий кафедрой автоматики, контроля и диагностики АЭС (с 1990) Обнинского института атомной энергетикиЗаслуженный деятель науки Российской Федерации (1996). Академик РАЕН.

Награды и звания

Ультразвуковой контроль.

Ультразвук доказал свою высочайшую эффективность в следующих видах контроля деталей и конструкций:
  • Контроль качества сварных швов металлоконструкций
  • Ультразвуковая толщинометрия в самых различных отраслях промышленности и лабораторных исследованиях
  • Ультразвуковая дефектоскопия  рельсов и сварных швов для железных дорог, а также рельсов для трамваев
  • Ультразвуковой контроль колесных пар для железнодорожных вагонов и трамваев.
  • Входной контроль труб различного диаметра
  • Контроль точечной сварки металлоконструкций
  • Ультразвуковой контроль отливок в металлургическом секторе
Ультразвуковой контроль сварных соединений и материалов основывается на возможности ультразвука распространяться в контролируемом изделии, отражаясь от границ материалов и внутренних дефектов. Звуковые волны в однородном материале при ультразвуковом контроле не изменяют траектории движения. При ультразвуковом контроле металла, рельсов или швов отражение акустических волн происходит в силу раздела сред с разными акустическими сопротивлениями. Важно то, что чем больше различаются акустические сопротивления, тем большая часть всех звуковых волн затем отразится и вернётся к приёмнику (при прохождении фронта волны через границу раздела). Контроль сварных швов и соединений в частности основан на том, что различные включения в металле довольно часто содержат воздух, который имеет большее удельное акустическое сопротивление в сравнении с металлом. В результате, за эти включение волны почти не проходят.

Ультразвуковая дефектоскопия

Разрешение проводимого ультразвукового метода дефектоскопии определяется длиной звуковой волны - при размере препятствия меньше четверти длины волны волна от него практически не отражается. Излучение ультразвука проводится с помощью специального резонатора, который преобразует электрические колебания в акустические и вводит их в исследуемый материал. При этом отраженные сигналы преобразуются в электрические. Именно они и регистрируются затем измерительными цепями.
Многообразие самых различных задач, которые возникают при необходимости проведения мероприятий по реализации ультразвукового метода неразрушающего контроля, привело к появлению целого ряда различных способов такого контроля. Довольно широкое распространение в современной практике ультразвукового контроля качества нашли импульсные и резонансные методы, а также методы акустического импеданса, акустической эмиссии и свободных колебаний.
Существует как минимум 5 основных способов проведения ультразвукового контроля металлоконструкций: эхо-метод, теневой, зеркально-теневой, зеркальный и дельта-метод. Как правило, современные  приборы для ультразвуковой дефектоскопии используют сразу несколько способов измерения в различных сочетаниях. Они формируют узкий луч волн и точно замеряют время, которое проходит от момента излучения до приёма эхо-сигнала. Это позволяет добиться очень высокого пространственного разрешения и достоверности итогового решения о степени дефектности той или иной детали. Сложное компьютеризированное оборудование для ультразвукового контроля с эффективными фазированными решётками излучателей позволяет получать крайне удобные для анализа трёхмерные изображения дефектов в металле. Стоит отметить, что ультразвуковое исследование не повреждает исследуемую деталь, а также позволяет проводить все работы очень быстро, без значительных финансовых затрат и в отличие от радиодефектоскопии – без опасности для здоровья  человека.

Большой опыт работы в сфере поставок оборудования для ультразвукового контроля и доскональное знание тонкостей и особенностей всех образцов продукции позволяют компании «Неразрушающий контроль» предоставлять нашим клиентам максимально эффективные, современные и надежные приборы для узк дефектоскопии. Предлагаемое оборудование отличается высокими техническими характеристики, удобством и простотой использования. Для решения любой задачи мы подберем нужный прибор с учетом именно ваших потребностей и финансовых возможностей.

  • Методы неразрушающего контроля.


  1. Техническая диагностика — область знаний, охватывающая теорию, методы и средства определения технического состояния объектов (согласно ГОСТ 20911-89, п.3 табл.1). Техническое диагностирование — определение технического состояния объектов (согласно ГОСТ 20911-89, п.4 табл.1).
  2. ТД СИЛА!!!

Обнинский институт атомной энергетики НИЯУ МИФИ

[
Обнинский институт атомной энергетики - филиал федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ"
(ИАТЭ)
ИАТЭ logo.png
Прежнее названиеОбнинский государственный технический университет атомной энергетики (ИАТЭ)
Головная организацияНациональный исследовательский ядерный университет «МИФИ»..
Год основания1953
Студентысвыше 2,7 тыс. человек надневной форме обучения, около 250 человек навечернем факультете и около 1000 человек обучается по заочной форме.
Доктора94
Преподавателей473
РасположениеОбнинскКалужская область
Юридический адрес249040, г.Обнинск Калужской обл., Студгородок, 1
Сайтhttp://www.iate.obninsk.ru/
Центральный вход
Между лекциями
Летом
Университет в развитии
Миссия ИАТЭ
Обнинский институт атомной энергетики (ИАТЭ) — высшее учебное заведение г. Обнинска, основанное в 1985 годуна базе Обнинского филиала Московского инженерно-физического института. До 2002 года носил названиеОбнинский институт атомной энергетики. В 2002 году получил статус государственного технического университета и был переименован в Обнинский государственный технический университет атомной энергетики. 29 апреля 2009 года приказом Федерального агентства по образованию № 491 Обнинский государственный технический университет атомной энергетики реорганизован путем присоединения к НИЯУ МИФИ с названием Обнинский институт атомной энергетики - филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ".
ИАТЭ является единственным в России высшим учебным заведением, осуществляющим подготовку специалистов в области высоких технологий для организаций ядерной энергетики, науки и техники.

Наш декан тож ТДшник!!!

Сегодня в рамках проекта «Без галстуков» состоялась встреча с деканом Физико-энергетического факультета Александром Владимировичем Нахабовым, который рассказал ребятам о студенческих годах, о жизни в Лесном общежитии, о пути к должности декана и о своей семье.